История создания
 Структура
 Организационные    принципы
 Персоналии
 СМИ о ПФК
 Кинопроцесс
 Мероприятия
 Статьи и проекты
 Премия ПФК
 Лауреаты
 Контакты
 Фотоальбом



  «Оскар-2005» погряз в нововведениях.  

Американская киноакадемия намерена уменьшить число номинантов на «Оскар». Изменения коснутся двух категорий конкурса: продюсеров и авторов лучшей песни. Президент Академии сценарист Фрэнк Пирсон пояснил, что в последние годы «Оскары» за лучший фильм, достающиеся продюсерам, стали слишком часто попадать в руки тех, кто оказывал финансовую поддержку при создании фильма. Но киноакадемики не намерены поощрять золотыми человечками банальный материальный вклад. «Оскары» будут отданы только тем, кто «действительно принимал участие в создании картины». Отныне не больше трех продюсеров, работавших над одним проектом, смогут получить заветный трофей. Второе нововведение уменьшает число награжденных за «Лучшую песню». Теперь только два автора могут рассчитывать на статуэтку. В прошлом году, во время 77-й церемонии, «Лучшей песней» стала Accidentally in Love из мультфильма «Шрэк-2». И композиторами-лауреатами тогда были объявлены пять (!!!) человек. Еще двое числились авторами текста. Следующая, 78-я, церемония награждения лучших фильмов пройдет 5 марта 2006 года в кинотеатре "Кодак" в Голливуде.

Больше всего журналистов интересовал вопрос о государственной поддержке фильма. Петр Мамонов сказал, что фильм "Пыль" (2005) — это независимое искусство, которое не призвано собирать кассу: "Госкино никогда не будет финансировать такие фильмы". Актер выразил восхищение Сергею и Марине, которые самостоятельно нашли деньги на проект. "Признаюсь, что мне заплатили приличный гонорар!", — посмеялся Мамонов.

Петр добавил, что когда увидел готовый материал, был не согласен с авторской позицией. По его мнению, "в фильме мало любви". "Многие темы представлены очень изысканно и изящно, но цельное впечатление не сложилось", — сказал актер.

Вокруг бюджета фильма ходило много легенд. Оказалось, что фильм стоил 3000 тысячи долларов. Создатели не рассчитывают на коммерческий успех картины. "Надеюсь, что нам не придется вникать в бизнес, и мы будем находиться в стороне от большого кино", — сказала Марина Потапова.

"Пыль" была показана в воскресенье, 20 июня, в кинотеатре "Иллюзион" в рамках программы "Перспективы" Московского международного кинофестиваля.


Комментарии


Оставить комментарий:


Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.
Разработка и поддержка сайта УИТ СПбГМТУ                 Copyright © 2006-2018. ПФК. All rights reserved.