История создания
 Структура
 Организационные    принципы
 Персоналии
 СМИ о ПФК
 Кинопроцесс
 Мероприятия
 Статьи и проекты
 Премия ПФК
 Лауреаты
 Контакты
 Фотоальбом



  Майкла Мура изрядно покусали французские пингвины  

Лента «Птицы-2», пришедшая на смену знаменитым «Перелетным птицам», совершенно неожиданно стала второй по популярности французской картиной в США. Этот фильм под названием «Марш пингвинов» собрал в американском прокате около семи миллионов долларов и таким образом опередил романтическую комедию «Амели», долгое время занимавшую второе место.

Самым же популярным французским фильмом в США продолжает оставаться «Пятый элемент», собравший в 1997 году в США 66 млн. долларов.

Фильм о пингвинах, который снял режиссер Люк Жаке, также стал вторым по популярности документальным фильмом в США после «9/11 по Фаренгейту» Майкла Мура. С учетом того, что прокат «Птиц-2» в США только начался, можно предположить, что эта лента весьма способна вытеснить Майкла Мура с занимаемых им позиций. По крайней мере, кассовые сборы «Марша пингвинов» превзошли показатели награжденного «Оскаром» документального фильма Майкла Мура «Боулинг для Колумбины», заработавшего 21 млн. долларов. «Птицы-2» представляют собой наблюдение за ежегодным шествием измотанных стужей и голодом императорских пингвинов, которые идут друг за другом к привычному месту спаривания в Антарктике.

Во французской версии фильма, над которым съемочная группа из четырех человек работала более года, «роли» пингвинов озвучивают артисты.

Однако американские промоутеры сочли, что для англоязычной аудитории это не подходит, и заменили диалоги текстом от автора, который читает актер Морган Фриман.


Комментарии


Оставить комментарий:


Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.
Разработка и поддержка сайта УИТ СПбГМТУ                 Copyright © 2006-2017. ПФК. All rights reserved.