История создания
 Структура
 Организационные    принципы
 Персоналии
 СМИ о ПФК
 Кинопроцесс
 Мероприятия
 Статьи и проекты
 Премия ПФК
 Лауреаты
 Контакты
 Фотоальбом



  Говорухин снова на коне  

На выборгском фестивале «Окно в Европу» состоялась премьера нового фильма Станислава Говорухина. Её сопровождали переполненный зал, напряженная тишина и полное сопереживание зрителей. Ни один человек не ушел с финальных титров. Вот так восторженно была принята картина «Не хлебом единым», созданная по знаменитому некогда роману Владимира Дудинцева. Чувствовалось, что простые зрители, набившиеся под завязку в шикарный «Выборг-Палас», истосковались по понятному, повествовательному, простому и при этом добротному кино. Станислав Говорухин уже предпринимал неудачную попытку пересоздать старое советское кино в предыдущем фильме «Благословите женщину». А вот нынешняя попытка, наоборот, удалась. Во многом потому, что ставка была сделана на очень выигрышный сюжет, рассказывающий об увлеченном до фанатизма изобретателе, которого лишает работы, а затем и свободы бесчеловечная тоталитарная система.

Перечитывать роман сегодня вряд ли найдется много охотников. Фильм же посмотрят многие. Он очень стильно и выразительно снят оператором Юрием Клименко. Хороши актеры. Дебютант, Михаил Елисеев, с удивительным лицом, как будто на фотографиях 40-50-х годов. Блистательный Виктор Сухоруков, как всегда убедительный Алексей Петренко, и даже бывший депутат Владимир Семаго в эпизодической роли советского ушлого приспособленца тоже на месте.

Звездой фильма можно назвать Светлану Ходченкову, которую именно Говорухин где-то в свое время высмотрел, выпестовал и открыл для зрителя.


Комментарии


Оставить комментарий:


Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.
Copyright © 2006-2017. ПФК. All rights reserved.