История создания
 Структура
 Организационные    принципы
 Персоналии
 СМИ о ПФК
 Кинопроцесс
 Мероприятия
 Статьи и проекты
 Премия ПФК
 Лауреаты
 Контакты
 Фотоальбом



  Ник Кейв – автор вестерна  

Сценарий, написанный австралийским исполнителем, автором песен, а с недавних пор и писателем, Ником Кейвом, лег в основу вестерна «The Proposition», которую снимает известный режиссер Джон Хиллкот. Место и время действия — Австралия, 1880 год. Как сообщается, в основе сюжета - «обычная история семейного конфликта и необузданного насилия, деструктивной любви и запутанных семейных отношений». В фильме заняты актеры Гай Пирс, Рэй Уинстон, Эмили Уотсон и Дэнни Хастон. «Благодаря выразительной писательской манере Ника Кейва персонажи получились очень жизненными, — говорит режиссер — Прочитав сценарий, я понял, что на его основе можно снять отличный фильм».
Ник Кейв также обеспечил и звуковую дорожку к ленте. Запись саундтрека происходила при участии коллеги Кейва по Bad Seeds, мультиинструменталиста Уоррена Эллиса. В альбом, который будет выпущен одновременно с фильмом, войдет 16 композиций, «иллюстрирующих» картину. По словам Ника Кейва, музыка к «The Proposition» имеет мало общего с его записями в составе Bad Seeds.
Музыкальное сопровождение к «The Proposition» не будет содержать песен в обычном понимании этого слова. Как объясняет Кейв, он не хотел, чтобы что-то отвлекало внимание зрителя от самой картины, поэтому отказался от «текстового» наполнения музыки. Фильм и саундтрек «The Proposition» выйдут в свет 26 сентября. В лучших традициях творчества Ника Кейва у фильма не будет хэппи-энда. Однако, как обещает музыкант, финальная музыкальная тема все же отвлечет зрителей от темных мыслей и они, «стряхнув свой поп-корн с колен, выйдут из кинотеатра со звучащей в сердце радостной мелодией».

Комментарии


Оставить комментарий:


Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.
Разработка и поддержка сайта УИТ СПбГМТУ                 Copyright © 2006-2018. ПФК. All rights reserved.