История создания
 Структура
 Организационные    принципы
 Персоналии
 СМИ о ПФК
 Кинопроцесс
 Мероприятия
 Статьи и проекты
 Премия ПФК
 Лауреаты
 Контакты
 Фотоальбом



  Два критика и сто фильмов  

Знаменитые и постоянно предносимые читателям в качестве сверхавторитетов, американские кинокритики Ричард Шикел и Ричард Корлисс, авторы популярного журнала «Тайм», решили обнародовать свою сотню лучших фильмов мира.

Конечно, у ряда комментаторов этого выбора не могли не возникнуть вопросы. В частности, почему в представленном списке отсутствуют «Похитители велосипедов», «Апокалипсис сегодня», «Энни Холл» и «К Северу через Северо-Запад»? С другой стороны, нельзя не изумиться тому, что в их перечень попали такая лента, как «В поисках Немо», а также трилогия «Властелин колец». Поражает также смелость Шикела и Корлисса, позволившая им определить лучшую картину 2000-х годов – «Поговори с ней» (2002) Педро Альмодовара.

Впрочем, некоторые предпочтения двух американских критиков по десятилетиям делают им честь - «Метрополис» (1926), «Гражданин Кейн» (1941), «Жить» (1952), «Персона» (1966), «Декалог» (1988) и др. В то же время грустно и странно, что в 30-е годы для них не нашлось ничего лучше «Додсворта».
Среди режиссёров лучших лент лидирует Мартин Скорсезе (автор трех таких картин), а актёр Роберт Де Ниро играл в пяти лентах из числа упомянутых в этой сотне.


Комментарии


Оставить комментарий:


Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.
Разработка и поддержка сайта УИТ СПбГМТУ                 Copyright © 2006-2018. ПФК. All rights reserved.