История создания
 Структура
 Организационные    принципы
 Персоналии
 СМИ о ПФК
 Кинопроцесс
 Мероприятия
 Статьи и проекты
 Премия ПФК
 Лауреаты
 Контакты
 Фотоальбом



  Константин Лопушанский снимет черно-белый фильм за 2,5 млн долларов  

Режиссер Константин Лопушанский приступит к съемкам фильма о начале 20-х годов прошлого века в России "Роль" 5 февраля. По его словам, это будет историческое кино, в котором воссоздается атмосфера того времени, отмечает "Интерфакс".

"Для него строятся декорации, шьются костюмы: Мы пошли необычным путем: сначала проводили предварительные расширенные пробы и репетиции на камеры, а официальные съемки стартуют 5 февраля", - рассказал режиссер.

Лопушанский добавил, что картина расскажет о жизни актера, который, в соответствии с идеями символизма и Серебряного века, решил прожить чужую жизнь, сыграв ее словно роль.

"За актерством стоит тема миропонимания, погружения в чужую душу. Когда искусство кончается, человек вынужден доиграть свою роль до конца, даже если там его ждет трагический финал - расстрел", - поделился Лопушанский. Главных героев в фильме сыграют Максим Суханов и финская актриса Мария Ярвенхельми. "Роль" будет сниматься в Петербурге, Выборге, Белоруссии и Финляндии.

Полностью работу над "Ролью" удастся завершить в течение года и уже в феврале-марте 2013 года ее можно будет продемонстрировать зрителям. Бюджет фильма составит 2,5 млн долларов.

"Мы прекрасно понимаем, что это не будет массовым зрительским кино. Во многом потому, что это будет черно-белая картина, а это критерий не в пользу проката. Но главное для нас - осуществить авторский замысел, служить большому искусству", - подчеркнул Сигле.

Отметим, что Константин.Лопушанский - призер более чем 30 международных кинофестивалей, народный артист РФ. Мировую известность режиссеру принесла картина "Письма мертвого человека" (1986), которая была представлена более чем на 10 кинофестивалях, в том числе в Каннах.

Метро


Комментарии


Оставить комментарий:


Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.
Copyright © 2006-2017. ПФК. All rights reserved.