История создания
 Структура
 Организационные    принципы
 Персоналии
 СМИ о ПФК
 Кинопроцесс
 Мероприятия
 Статьи и проекты
 Премия ПФК
 Лауреаты
 Контакты
 Фотоальбом



  Ярмольник для главной роли не подошел  

В Петербурге полным ходом идут съемки полнометражной драмы "Снегурочка". Сценарий написал Аркадий Тигай. Всем процессом на съемочной площадке командует режиссер Дмитрий Светозаров. Продюсер будущей ленты - Андрей Сигле.

- Мы со Светозаровым давно выкупили сценарий у Аркадия, - объясняет Андрей Сигле.- История показалась нам очень кинематографичной и востребованной нынешней аудиторией. По жанру "Снегурочка" - психологический триллер.

Кстати, "Снегурочка" это пока рабочее название будущей ленты. Возможно на экраны картина выйдет под другим названием. Светлана, она и есть Снегурочка, работает в торговом центре, на катке, присматривая за детьми. Там-то и происходит встреча с Нечаевым, человеком, уважаемым в городе, градозащитником, мужчиной с высокими моральными принципами, Эта встреча кардинальным образом меняет его жизнь.

По словам Дмитрия Светозарова, миром правят отнюдь не мужчины, а женщины. Светлана - этакий "Мефистофель в юбке", которая толкает любимого не на подвиги, а на аморальные, даже преступные действия.

  Главные роли играют Анна Хилькевич и народный артист России Валерий Дегтярь.

По словам Андрея Сигле роль Нечаева вполне могла достаться Леониду Ярмольнику.

- Но что-то у нас с московским актерами в последнее время контакт не получается, - добавил Сигле.

Зато, как отметил Дмитрий Светозаров, зритель по достоинству должен оценить работу Валерия Дегтяря, для которого эта роль - главная- станет дебютом в кино. - Он великолепный театральный актер, - добавил Дмитрий Иосифович, - многие пьесы в БДТ имени Товстоногова написаны специально под него. Но и в кино он бесподобен.

Работа на съемочной площадке порой длится по 12-14 часов в день.

- Устаю страшно, - рассказал Дмитрий Иосифович. - Приезжаю домой с единственной мыслью побыстрее добраться до постели.

Пока режиссер отправился пояснять актерам, что он хочет от них в следующей сцене, появилась возможность пообщаться с Андреем Сигле.

- Дмитрий Иосифович, один из немногих российских режиссеров, кто вот так вдумчиво работает с актерами, подолгу репетирует с ними, - рассказывает Андрей. - И это всегда приносит свои плоды.

Съемки "Снегурочки", которые проходят исключительно в Петербурге и его пригородах должны закончиться в феврале.

- Закончил ли Константин Лопушанский работу над лентой "Роль"?

- Увы, к Берлинале мы не успеваем, - отвечает Андрей. - Готов черновой вариант фильма. Кто его видел, все в восторге. Правда сейчас мы с Константином Сергеевичем "доводим его до ума". Приходится идти и на некоторые сокращения.

- А чем сейчас занят Александр Сокуров?

- Александр Николаевич обратился к своим ранним работам. Делает, как это принято сейчас называть, режиссерские версии.

Игорь Карасев (Metro специально для ПФК)

Фото Вячеслава Гурецкого

Фотоальбом

Комментарии


Оставить комментарий:


Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.
Copyright © 2006-2017. ПФК. All rights reserved.