История создания
 Структура
 Организационные    принципы
 Персоналии
 СМИ о ПФК
 Кинопроцесс
 Мероприятия
 Статьи и проекты
 Премия ПФК
 Лауреаты
 Контакты
 Фотоальбом



  «Месть ситхов» уступила первое место мультфильму  

Заключительная часть киноэпопеи "Звездные войны" уступила мультфильму "Мадагаскар" первое место в американском кинопрокате. "Месть ситхов" не смогла удержать лидерство в кинопрокате США третью неделю подряд («Титаник», напомним, восседал на троне 16 недель подряд). Как выяснилось, "Звездные войны" пропустили вперед не только "Мадагаскар", но и "Самый длинный ярд", хотя это не помешало «Мести ситхов» преодолеть отметку 300 миллионов долларов кассовых сборов. В результате третий эпизод «Войн» стал первым в истории фильмом, которому на 300 миллионов долларов потребовалось всего лишь 17 дней. Таким образом, финальная часть эпопеи побила рекорд, установленный в 2004 году "Шреком-2", преодолевшим этот рубеж за 18 дней.

Ожидается, что в США и Канаде "Месть ситхов" соберет как минимум 400 миллионов долларов, а возможно и повторит рекорд своего предшественника "Эпизода I - Призрачной угрозы", заработавшей 431 миллион долларов.

Тем не менее, догнать такие суперблокбастеры, как "Титаник" (600,7 млн.) и "Шрек-2" (441,2 млн.), последним "Звездным войнам" не удастся.


Комментарии


Оставить комментарий:


Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.
Copyright © 2006-2017. ПФК. All rights reserved.