История создания
 Структура
 Организационные    принципы
 Персоналии
 СМИ о ПФК
 Кинопроцесс
 Мероприятия
 Статьи и проекты
 Премия ПФК
 Лауреаты
 Контакты
 Фотоальбом



  MTV Movie Awards сдались под напором Наполеона и «Дрянных девчонок»  

Главными героями церемонии вручения премий MTV Movie Awards-2005, состоявшейся 4 июня, стали комедии о проблемах американских тинэйджеров "Наполеон Динамит" (Napoleon Dynamite) и "Дрянные девчонки" (Mean Girls). Лучшим фильмом года признан малобюджетный "Наполеон Динамит", названный по имени главного героя - странноватого мальчика из глухой американской провинции. А исполнитель главной роли в этом фильме юный Джон Хедер получил сразу же две награды - за лучший мужской дебют и лучший музыкальный номер.

В момент присуждения последней награды, выполненной, как и все остальные, в форме стакана с поп-корном, Хедер поблагодарил Майкла Джексона, Джона Траволту и Джастина Тимберлейка, у которых, по его словам, он учился танцу.

Лучшим женским дебютом была признана актерская работа Рэйчел Макадамс в роли главной из "дрянных девчонок". 28-летняя актриса была удостоена также и награды за лучший поцелуй, исполненный ею в фильме "Дневник памяти". Этот приз Макадамс разделила со своим партнером Райном Гослингом, совершив это достаточно эффектным образом - повторив свой экранный поцелуй на сцене. Макадамс выходила получать награду и в третий раз вместе со своими партнершами по фильму "Дрянные девчонки" Линдсей Лохан, Лэйси Чеберт и Амандой Сейфрид. Все три девушки были удостоены награды «за лучший актерский ансамбль».

Но на этом призы для "Дрянных девчонок" не закончились. Премия за лучшую женскую роль досталась Линдсей Лохан, широкую известность которой принес фильм "Чумовая пятница". Лучшим исполнителем главной роли был признан Леонардо Ди Каприо, сыгравший мультимиллионера Говарда Хьюза в фильме "Авиатор". В категории "Лучшая драка" на этот раз победили две дамы - Ума Турман и Дэрил Хана, которые, не жалея сил, молотили друг друга в фильме "Убить Билла-2".

Премией «за самое лучшее запугивание зрителя» была награждена юная Дакота Фэннинг, сыгравшая в триллере "Игра в прятки". Приз за лучшую комедийную роль получил ветеран Голливуда Дастин Хоффман («Знакомство с Факерами»).

Одним из сюрпризов церемонии стало награждение фильма "Клуб "Завтрак", празднующего в этом году 20-летний юбилей. В этой мелодраме из жизни подростков сыграли Молли Рингуолд, Элли Шиди и Энтони Майкл Холл. И все они вышли на сцену для того, чтобы поблагодарить зрителей.

Вторым заметным событием стало появление на сцене члена неформального клуба голливудских звезд "20 миллионов" Тома Круза. Актер получил награду за свои достижения в кино. И пусть сам приз внешне не очень интересный, зато "стакан с поп-корном" Крузу вручала его нынешняя пассия Кэти Холмс.


Комментарии


Пользователем Енисей Тяга Вениаминович было прокомментировано
4 Октября 2014 в : 19:01
крутяк Зелибоба
Оставить комментарий:


Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.
Copyright © 2006-2017. ПФК. All rights reserved.