История создания
 Структура
 Организационные    принципы
 Персоналии
 СМИ о ПФК
 Кинопроцесс
 Мероприятия
 Статьи и проекты
 Премия ПФК
 Лауреаты
 Контакты
 Фотоальбом



  В конкурсную программу XХVII Московского кинофестиваля войдут 17 фильмов  

Подход к отбору картин на ММКФ, который будет проходить с 17 по 26 июня, несколько изменен. "Если ранее на фестиваль класса "А", к которому относится ММКФ, запрещалось делегировать в конкурс картины, которые участвовали в программах других фестивалей, то теперь этот запрет снят. Однако, это никак не облегчило жизнь отборщиков, а напротив - осложнило, поскольку за каждую интересную картину между директорами фестивалей развернулась настоящая битва", - рассказал первый заместитель руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Александр Голутва (см. фото).

Среди картин, вошедших в конкурс ММКФ, фильмы из Чили, Чехии, Финляндии, Узбекистана, Дании, Франции, Греции, Ирана. Есть также и ленты совместного производства: Болгария-Турция, Италия-Германия, Македония-Италия-Великобритания.

Россия намеревается представить в конкурсе новый фильм Алексея Учителя "Космос как предчувствие", как известно, в последний момент отозванный с кинофестиваля "Кинотавр".
В конкурсном жюри будут работать: российский сценарист Валентин Черных (председатель), итальянский композитор Никола Пьовани, венгерский оператор Янош Кенде, французский режиссер Клер Дэни, австрийский режиссер Ульрих Зайдль и, наконец, российская актриса Виктория Толстоганова.

Президентом фестиваля по-прежнему является Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков, а главой оргкомитета выступает руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.

"ХXVII ММКФ финансируется в основном из средств федерального бюджета. К сожалению, в этом году ассигнования на фестиваль сокращены на 20%. Связано это с тем, что большие средства Агентство выделило на мероприятия по празднованию 60-летия Победы", - сообщил Александр Голутва. Тем не менее из бюджета федерального агентства 50% средств - 70 млн. рублей - идет именно на ММКФ».
Александр Голутва также сообщил, что впервые за последние годы финансовое участие в проведении фестиваля принимает московское правительство. "Оно и так всегда оказывало нам всяческого рода поддержку, но в этом году приняло на себя и часть финансовых расходов. Общий бюджет фестиваля составляет порядка 100 млн. рублей, из которых 70 млн. - федеральный бюджет, 6-7 млн. - московское правительство, остальные - спонсорская поддержка".


Комментарии


Оставить комментарий:


Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.
Copyright © 2006-2017. ПФК. All rights reserved.