История создания
 Структура
 Организационные    принципы
 Персоналии
 СМИ о ПФК
 Кинопроцесс
 Мероприятия
 Статьи и проекты
 Премия ПФК
 Лауреаты
 Контакты
 Фотоальбом



  Кинокритик впервые намертво вдавлен в тротуар  

65-летний американский кинокритик Роджер Эберт считается одним из самых признанных представителей своей профессии в мире кино, к чьему мнению прислушиваются миллионы. В 1975 году он стал первым обладателем престижной Пулицеровской премии из числа кинорецензентов.

Сегодня Эберт заслужил еще более высокую честь: отныне его имя будет представлено на знаменитой Аллее славы в Голливуде. Другими словами, критик обзавелся собственной звездой, «сияющей» прямо перед кинотеатром El Capitan. На протяжении многих лет, начиная с 1966 года, Эберт работает в газете «Чикаго Сан-Таймс». Помимо основной деятельности он издал 17 книг. С 1975 года, совместно с ныне покойным Джином Сискелом из газеты «Чикаго Трибюн», Эберт вел популярную телепередачу о кино «Сискел, Эберт и фильмы». В настоящее время прославленный американский критик является соведущим программы «Эберт и Роупер» (его напарником является Ричард Роупер, ещё одним колумнист из «Чикаго Сан-Таймс»).

На церемонии закладки звезды в честь Роджера Эберта присутствовали некоторые известные кинематографисты, в числе которых замечен выдающийся немецкий режиссёр Вернер Херцог.


Комментарии


Оставить комментарий:


Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.
Copyright © 2006-2017. ПФК. All rights reserved.