История создания
 Структура
 Организационные    принципы
 Персоналии
 СМИ о ПФК
 Кинопроцесс
 Мероприятия
 Статьи и проекты
 Премия ПФК
 Лауреаты
 Контакты
 Фотоальбом



  «Кинотавр» и его герои  

Несмотря на все еще циркулирующие слухи, распускаемые «злыми языками», со 2 по 12 июня в Сочи все-таки пройдет Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр», возглавляемый отныне не Марком Рудинштейном, а продюсером Игорем Толстуновым. Подлинным владельцем же «Кинотавра» является известный в недалеком прошлом кинодокументалист Александр Роднянский – хозяин телекомпании «СТС-Медиа».

Жюри «Кинотавра» возглавит Галина Волчек, которой предстоит вместе с другими арбитрами, в число которых входят оператор Сергей Астахов, кинорежиссеры Роман Балаян, Сергей Урсуляк, киновед Ирина Рубанова, актриса Елена Яковлева, продюсер Сергей Члиянц и др., отсмотреть 17 полнометражных картин. Еще до начала фестиваля в числе его фаворитов называют «Жмурки» Алексея Балабанова, «Космос как предчувствие» Алексея Учителя, «Я тебя обожаю» Хусейна Эркенова, «Ловитор» Фархота Абдуллаева, «Парниковый эффект» Валерия Ахадова, «Требуется няня» Ларисы Садиловой, «Пакостник» Татьяны Деткиной. Многообещающими выглядят и такие программы фестиваля как «Кинотавр. Короткий метр», «Неизвестные фильмы известных режиссеров», «В зеркале документа».

Пока в структуре «Кинотавра» глобальных изменений в связи со сменой руководства не произошло. Новации скорее всего состоятся через год. Но уже сегодня можно сказать, что Сочи лишился Международного кинофестиваля, хотя зарубежные картины в разных его программах присутствуют.


Комментарии


Оставить комментарий:


Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.
Разработка и поддержка сайта УИТ СПбГМТУ                 Copyright © 2006-2018. ПФК. All rights reserved.