История создания
 Структура
 Организационные    принципы
 Персоналии
 СМИ о ПФК
 Кинопроцесс
 Мероприятия
 Статьи и проекты
 Премия ПФК
 Лауреаты
 Контакты
 Фотоальбом



  Возвращение Чинизелли  

В Петербурге снимут фильм об основателе цирковой династии

Скоро в Петербурге будет сниматься кино о выдающемся итальянском артисте Гаэтано Чинизелли, основателе знаменитой цирковой династии. Именно он открыл первый в России стационарный цирк, который и сейчас работает в нашем городе – на Фонтанке.

Свой проект о цирке, полнометражный фильм «Чинизелли», Николай Дрейден и Максим Диденко впервые представили на фестивале молодого европейского кино в Вологде. Презентацию устроили яркую и необычную: с «сурдопереводом», иллюстрацией рассказа блестками, цирковым гримом – на глазах изумленной публики. Пятиминутное шоу произвело эффект: режиссеры были награждены бурными овациями, чему корреспондент «Российской газеты» был свидетелем.

Николай Дрейден – кинорежиссер, снявший документальные фильмы «Легенда о Рерихе», «Остров. Дилогия», игровое кино «Придел ангела», недавно дебютировал как театральный режиссер, совместно с Максимом поставив в «Приюте комедианта» спектакль «Олеся» по мотивам повести А. Куприна. Постановка уже успела стать лауреатом Высшей театральной премии «Золотой софит» этого года. Максим Диденко – актер, режиссер, работал в театрах DEREVO, AXE, основал протеатральное объединение  The Drystone.

- «Чинизелли» - это идея наша и кинокомпании «Аватар-фильм», Анатолия Сивушова, продюсера сериала «Бригада», - рассказали режиссеры корреспонденту «РГ». – Это история об иностранце, достигшем успеха в России – стране возможностей. Жанр фильма – сатирическая трагикомедия для семейного просмотра. Масштабная цирковая сага с войной цирков-конкурентов, любовью, предательством. Съемки будут проходить в Санкт-Петербурге и Италии. Неизбежна и копродукция с итальянцами. Возможно участие Германии. Уже идут переговоры о работе с архивом крупнейшего в Европе Центра цирковой документации в Вероне. Документальными материалами обещали помочь музей цирка на Фонтанке, Вячеслав Полунин (у него богатый архив), Антон Адасинский. И Полунину, и Адасинскому будет что сыграть, для нас это честь поработать с такими мастодонтами цирковой культуры. В роли антрепренера Алессандро Гверра нам бы хотелось видеть великого испанского клоуна Лео Басси (шоу «Вендетта»). Роль пожилого Гаэтано Чинизелли предназначена знаменитому итальянскому комику Роберто Бениньи («Кофе и сигареты», «Жизнь прекрасна»). На роль жены Чинизелли – Вильгельмины Гинне, наездницы, планируется пригласить петербургскую актрису Ксению Раппопорт.

Начинается наша история в 1846 году, когда семья Чинизелли впервые появилась в России, и завершается спустя двадцать лет, когда они вернулись в Петербург уже навсегда. К съемкам планируем приступить уже в следующем году.

Выход фильма на экраны ожидается осенью 2013 года. Проектом заинтересовался Фонд поддержки отечественной кинематографии: уже в августе Николай Дрейден отправляется в Лос-Анджелес работать над сценарием.

Светлана Мазурова

 

Фото: Екатерина Арсеньева

«Российская газета-Неделя», 5.08.2011

Фотоальбом

Комментарии


Оставить комментарий:


Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.
Разработка и поддержка сайта УИТ СПбГМТУ                 Copyright © 2006-2017. ПФК. All rights reserved.